Про домашний Майонез. Как сделать густой, чтобы ложка стояла? От чего зависит эта самая густота, если не добавлять.

Ничего. Только яйца и масло? У меня масло вымороженное. это как то влияет? И что будет если добавлять масло в уже готовую эмульсию?
8 лет назад от Dimarik

2 Ответа



0 голосов
2 яйца, стакан масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса. Взбиваем ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, начинаем со дна и приподнимаем. В конце взбивания вливаем уксус, пробиваем с ним. Густой, что ложка стоит. Чем больше масла - тем гуще. Писать дольше, чем делать, правда)
8 лет назад от Железный-человек
0 голосов
густота зависит от масла. После того, как добавили все ингредиенты, добавляйте масло, постоянно взбивая, до нужной густоты.
Кислота, горчица, также как и соль-сахар, обязаны присутствовать- для вкуса
8 лет назад от Алиса Грибоедова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Анатолий Рудольфович