как приготовить салат цезарь?

8 лет назад от Секрет

1 ответ



0 голосов
Состав на 2 порции
 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
 сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
 для гренок
 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
 оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
 соль
 для соуса "Цезарь"
 1 яйцо (заране достать из холодильника) ,
 горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
 сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
 оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
 рафинированное растительное масло - 40 мл,
 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
 вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
 соль,
 свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) .
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в не салатные листья и оставить на 1 час - салат станет боле хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
8 лет назад от Нина Гридина

Связанные вопросы