Как нарезать тонко хлеб на сухарики/гренки?

8 лет назад от Татьяна Вольская

1 ответ



0 голосов
Для сухариков не нужно очень тонко резать хлеб . Самый "цимус" - когда корочка хрустит, а внутри - ломтик мягкий. Поэтому толщина кубика или ломтика - должна быть где-то в районе сантиметра. А это вполне нормально можно достичь обычным хорошо наточенным ножом (если конечно батон или буханка не из пекарни. Когда хлеб слишком мягок - нужен нож-пилка) . Потом на сильном огне на сковороде с маслом быстро обжарить, после выключения сковороды - бросить в обжаренные ломтики мелконарезанный чеснок, итальянских молотых трав и соли - по вкусу. Перемешать. Дать 5 мин постоять - и пересыпать в глубокую чашку. Будет супер - под фильм или с пивом.
8 лет назад от Анжелика прекрасная

Связанные вопросы