Что вы делаете с прокисшим молоком? (и если можно-рецепт)

7 годов назад от Marta Kehl

4 Ответы

0 голосов
. можно приготовить творог или домашний сыр. но я это все готовлю только из деревенского молока. благо корова у соседей. а так то отличные оладья или блинчики приготовить можно.
7 годов назад от о. т
0 голосов
Моя бабушка ждет когда окончательно скиснет и превратится в простоквашу, которую можно будет пить. Порой добавляет еще кислое в пирожки, в пироги, но я с выпечкой не дружу, а потому рецепт не могу дать, к сожалению.
7 годов назад от Kseniya
0 голосов
Жду когда оно станет плотным и делаю чаще всего оладьи. Иногда использую для выпечки пирога (с капустой, тыквой, луком, в общем, закусочного) , реже пеку пирожки с мясом или творогом. Иногда на этом молоке пеку манник морковный.
 
Оладьи
1 ст. кислого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, растереть. Добавить 1 ч. л. соды, муки 1 стак. Перемешать тщательно. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. раст. масла, столовой ложкой выложить 5-6 порций теста, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть лопаточкой на другой бочок оладьи. Готовые сложить на тарелку, опять долить немного масла и жарить след. порцию. Подавать со сметаной или джемом.

Манник морковный
 
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. кислого молока, 1 стак. сах, 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
 
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Дале все перемешиваем и вливаем 1 стакан кислого молока и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
7 годов назад от дмитрий михайлов
0 голосов
Доводите до кипения, остужаете, откидываете на сито и даёте стечь сыворотке или через марлю отжимаете. Замечательный творог готов. И не дороже магазинного. И сыворотку можно пить. В магазинах она тоже денег стоит.
7 годов назад от Анжи

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от masha fomina
2 ответов
8 годов назад от Елена Бутерус