Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы делаете с прокисшим молоком? (и если можно-рецепт)
8 лет
назад
от
Marta Kehl
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. можно приготовить творог или домашний сыр. но я это все готовлю только из деревенского молока. благо корова у соседей. а так то отличные оладья или блинчики приготовить можно.
8 лет
назад
от
о. т
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка ждет когда окончательно скиснет и превратится в простоквашу, которую можно будет пить. Порой добавляет еще кислое в пирожки, в пироги, но я с выпечкой не дружу, а потому рецепт не могу дать, к сожалению.
8 лет
назад
от
Kseniya
▲
▼
0
голосов
Жду когда оно станет плотным и делаю чаще всего оладьи. Иногда использую для выпечки пирога (с капустой, тыквой, луком, в общем, закусочного) , реже пеку пирожки с мясом или творогом. Иногда на этом молоке пеку манник морковный.
Оладьи
1 ст. кислого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, растереть. Добавить 1 ч. л. соды, муки 1 стак. Перемешать тщательно. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. раст. масла, столовой ложкой выложить 5-6 порций теста, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть лопаточкой на другой бочок оладьи. Готовые сложить на тарелку, опять долить немного масла и жарить след. порцию. Подавать со сметаной или джемом.
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. кислого молока, 1 стак. сах, 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Дале все перемешиваем и вливаем 1 стакан кислого молока и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
дмитрий михайлов
▲
▼
0
голосов
Доводите до кипения, остужаете, откидываете на сито и даёте стечь сыворотке или через марлю отжимаете. Замечательный творог готов. И не дороже магазинного. И сыворотку можно пить. В магазинах она тоже денег стоит.
8 лет
назад
от
Анжи
Связанные вопросы
2
ответа
Ищу рецепт закусок, бутербродов и канапе. Главное что бы вкусно и желательно без красной икры рыбы и т. д
7 лет
назад
от
Янок
2
ответа
Почему на костре еда вкусне?
4 года
назад
от
ольга белозерова
3
ответа
кто знает рецепт овсяного печенья , но только испробованного
11 лет
назад
от
Зайтуна Мухамедьянова