Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит рецепт элитной ухи из тигровых креветок и рыбы с овощами, зеленью и т. д. из телепередачи "Смак"?
Добрый вечер! Кто помнит рецепт элитной ухи из тигровых креветок и рыбы с овощами, зеленью и т. д. из телепередачи "Смак"? Видео этой телеперадачи я так до сих пор, к сожалению, не смогла найти. Очень хочется в качестве разнобразия попробовать приготовить такое блюдо в домашних условиях? А вдруг действительно это очень вкусно.
8 лет
назад
от
Таня Смирнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно тот рецепт не знаю, но попробуйте такой:
Рыбный суп по-итальянски
Состав: 4 сырые тигровые креветки (замороженные) , луковица, зубок чеснока, стебель зеленого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, банка рубленых помидоров, 200 граммов рыбного бульона, соль, черный перец, 300 граммов рыбного филе (например, трески, палтуса или камбалы) , 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.
Креветки разморозить.
Лук и чеснок почистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.
Разогреть оливковое масло и обжаривать репчатый лук, пока не размягчится.
Добавить чеснок и зеленый лук, немного обжарить.
Добавить помидоры и тушить 2—3 минуты.
Влить бульон и 6 столовых ложек воды.
Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Приправить солью и перцем.
Рыбное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Креветки вымыть и обсушить.
Филе и креветки добавить в суп и проварить 4—5 минут.
Петрушку сполоснуть и обсушить, листья оборвать и измельчить.
Подавая на стол, приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать петрушкой.
8 лет
назад
от
Вероника Свиридова
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить попкорн
8 лет
назад
от
Бага Сулейманов
1
ответ
Много ли белка теряется при тепловой обработке в духовке? Например, окорочок куриный.
9 лет
назад
от
петрович
1
ответ
Можно ли приносить ЛанчБокс в школу?
2 года
назад
от
Наталья Телюватьева