Кто помнит рецепт элитной ухи из тигровых креветок и рыбы с овощами, зеленью и т. д. из телепередачи "Смак"?

Добрый вечер! Кто помнит рецепт элитной ухи из тигровых креветок и рыбы с овощами, зеленью и т. д. из телепередачи "Смак"? Видео этой телеперадачи я так до сих пор, к сожалению, не смогла найти. Очень хочется в качестве разнобразия попробовать приготовить такое блюдо в домашних условиях? А вдруг действительно это очень вкусно.
7 годов назад от Таня Смирнова

1 ответ

0 голосов
Именно тот рецепт не знаю, но попробуйте такой:

Рыбный суп по-итальянски

Состав: 4 сырые тигровые креветки (замороженные) , луковица, зубок чеснока, стебель зеленого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, банка рубленых помидоров, 200 граммов рыбного бульона, соль, черный перец, 300 граммов рыбного филе (например, трески, палтуса или камбалы) , 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.

Креветки разморозить.
Лук и чеснок почистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.
Разогреть оливковое масло и обжаривать репчатый лук, пока не размягчится.
Добавить чеснок и зеленый лук, немного обжарить.
Добавить помидоры и тушить 2—3 минуты.
Влить бульон и 6 столовых ложек воды.
Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Приправить солью и перцем.
Рыбное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Креветки вымыть и обсушить.
Филе и креветки добавить в суп и проварить 4—5 минут.
Петрушку сполоснуть и обсушить, листья оборвать и измельчить.

Подавая на стол, приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать петрушкой.
7 годов назад от Вероника Свиридова

Связанные вопросы