Подскажите рецепт пирожков с вермишелью пожалуйста?

8 лет назад от Карина Королёва

1 ответ



0 голосов
Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.

готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
яйца — 2 шт
короткая вермишель — 100-200 г
отварное мясо — 400 г
репчатый лук — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
яичный желток — для смазывания

Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепля тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Оставить пирожки на 20 минут, для расстойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Пирожки с вермишелью готовы!
8 лет назад от Евгения Шишкина

Связанные вопросы