Сколько рис должен стоять в воде? при приготовления плова? Сколько рис должен стоять в воде? при приготовления плова?

8 лет назад от Артём

2 Ответа



0 голосов
Я рис хорошо промываю, не мене 5 - ти раз
в холодной воде . А потом его замачиваю не мене ,
чем на 4 часа . А если не срочно, то и на ночь, в холодной воде .
 А затем через металлическое сито сливаю всю воду. Потом
приготовьте ёмкость для варки риса, растопите в ней свой жир - масло ,
добавьте соли, перемешайте соль с маслом, выложите в ёмкость рис
без воды, тщательно перемешайте, на небольшом огне, пока рис не станет
полупрозрачным, это в течении 5 - 7 мин, Затем влейте крутой кипяток, сделайте
 большой огонь, и пусть варится 3 мин, и ещё мин 10 на среднем огне .
Постоянно помешивая. Затем выключите, закройте крышку и пусть
постоит закрытым 20 мин . Когда размешаете - он увеличился в 3 раза !
8 лет назад от Лина Серпова
0 голосов
Я не замачиваю его. В чугунной утятнице обжариваю курицу морковь (нарезана вдоль кусочками, сочность так сохраняет) лук, потом рис туда выкладываю водой заливаю на палец выше чем уровень риса. На толщину пальца не высоту. И до готовности добавив специи.
8 лет назад от шура

Связанные вопросы