Почему у меня тесто для пирогов всегда жёсткое, суховатое?

8 лет назад от Сергей Хасян

4 Ответа



0 голосов
Муки поменьше и вместо масла сливочного, кладите маргарин сливочный. От масла тесто быстре черствет. Перед тем как достать пирожки из духовки сделайте подслащенное молоко или кипяченную воду, достаньте пироги из духовки и сразу же на противне смажьте их молоком/водой и накройте полотенцем на 1-2 мин. А потом снимайте пироги.
8 лет назад от Валя Счастливая
0 голосов
. просто рецепт неудачный выбрали. попробуйте приготовить тесто по другому рецепту. у меня очень мягкое нежное и тонкое тесто получается. тесто дрожжевое на опаре.
8 лет назад от Юрий Капустин
0 голосов
вот возможно именно его много масла. или дух сушит. или муки чуть больше кладете и от этого тесто как бы плотное выходит даже не столько сухое а резиновое и быстро засыхает
8 лет назад от МICHAEL
0 голосов
Расстояться ему как следует не даете! для мягкого теста, как минимум, две "обминки", никаких сквознянов, дрожжевое тесто любит тепло и руки, как бы не парадоксально это не звучало.
8 лет назад от FREELINE

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Максим Жердев
1 ответ
7 лет назад от Ксюша Шлессель