Все о еде
Войти
Регистрация
Грузди Как засолить ( пропорции) как малосольные грузди 2 больших) больше нет.
8 лет
назад
от
Люся Крым
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промываем, ничего не режем. Укладываем в емкость и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь) . Затем - промываем, снова - в емкость, добавляем немного укропа (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль) . Сверху кладем тарелку - чтобы почти до краев доходила. И ставим сверху гнет - 0, 5 литровую банку с водой. Так - оно должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - промыть хорошо от рассола, со сметанкой и мелко-нарезанным чесноком.
8 лет
назад
от
Колянк Григорьев
Связанные вопросы
3
ответа
Вино в тетрапаках всегда худшего качества, чем в бутылках?
13 лет
назад
от
Саша Кузовкина
3
ответа
Приобрела фарш говяжий готовый. но он без специй. Как сделать из него котлеты?
8 лет
назад
от
Love
4
ответа
можно ли мариновать шашлык с уксусом и добавить туда кефир?
8 лет
назад
от
koko