Грузди Как засолить ( пропорции) как малосольные грузди 2 больших) больше нет.

8 лет назад от Люся Крым

1 ответ



0 голосов
Промываем, ничего не режем. Укладываем в емкость и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь) . Затем - промываем, снова - в емкость, добавляем немного укропа (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль) . Сверху кладем тарелку - чтобы почти до краев доходила. И ставим сверху гнет - 0, 5 литровую банку с водой. Так - оно должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - промыть хорошо от рассола, со сметанкой и мелко-нарезанным чесноком.
8 лет назад от Колянк Григорьев

Связанные вопросы