Все о еде
Войти
Регистрация
чтобы печь блины, нужно приготовить не тесто, а смесь какую то, как она правильно называется?
8 лет
назад
от
Алиска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блиное тесто называется
Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте
8 лет
назад
от
Анна Крот
Связанные вопросы
1
ответ
Я одна зефир не люблю? ) Слишком приторный для меня, а вам как?
9 лет
назад
от
Хач Обыкновенный
1
ответ
Что приготовить из 4 яиц и сыра?
8 лет
назад
от
Вера Светлова
1
ответ
Какое блюдо приготовить из речной рыбки?
3 года
назад
от
Ксения Суханова