Все о еде
Войти
Регистрация
заплесневела мелисса и мята, что делать?
У меня вопрос по поводу сушеных трав. Я люблю добавлять в черный чай сушеную мелиссу или мяту. В этот раз решила сама засушить траву. Но она недостаточно хорошо подсохла и немного заплесневела, имет немного не тот запах и когда е берешь в руки, от не идет пыль. Можно как то спасти все мои заготовки или уже не имет смыла?
8 лет
назад
от
Anila Godvin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выбрасывайте немедленно!
То, что Вы называете пыль, скоре всего споры плесени.
Насушите по новой, сейчас еще все эти травки есть.
Сушить рекомендую так: На горизонтальную поверхность (поднос, разделочная доска, блюдо) кладете бумажные полотенца (или салфетки белые в пару слоев) , на них раскладываете как можно тоньше слоем (в идеале листочек у к листочку в один слой) свои травки и ставите повыше (на шкаф, например) или сейчас можно на батарею.
Хорошо, правильно сушеная травка в пальцах не мнется, а крошится
Желаю удачи!
8 лет
назад
от
катю)(а мирошниченко
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда вы готовите с беконом? Пишите вкусные рецепты
6 лет
назад
от
павел васильев
1
ответ
Простите за глупый вопрос) Как жарите мойву? )
7 лет
назад
от
Mарина Марина
3
ответа
Вы едите отварную кукурузу с маслом?
10 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ОСТАШУК