Все о еде
Войти
Регистрация
что такое драники? ) и как их делать?
8 лет
назад
от
Blade
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельные котлеты. Картофель 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 0. 5 ч. л. Сметана 2 ст. л. Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 1 шт Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло. Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
8 лет
назад
от
Галина Ржевская
▲
▼
0
голосов
5 крупных картофелин трем на крупной терке+яйцо, 2-3 ложки муки, соль по вкусу мелко порезаная луковица, при желании - чеснок и перец. Массу хорошо перемешать и выкладывать ложкой в разогретую сковороду с растит маслом и печь как оладьи. В Белоруссии их пекут на свином сале - вкус изумительный. А если добавить баночку любых рыбных консервов в масле - получается что-то типа рыбных котлет. Но они вкусне холодные или теплые.
8 лет
назад
от
DJ Apelcin4ek
▲
▼
0
голосов
самый простой рецепт -трете картошку на средней тёрке, отжимаете лишний сок и жарите на раскалённом масле (ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ТОПЛЁНОМ ) . отдельно пассеровать лук репчатый с чесноком, полить сверху, подать со сметаной. либо картофель тертый, мука, соль, яйцо (белок взбить отдельно пышно) немного разрыхлитиля, но это уже картофельные оладьи.
8 лет
назад
от
bersy 2203
Связанные вопросы
1
ответ
какой торт у вас самый любимый?
7 лет
назад
от
klan/154/dark/side
1
ответ
Борщ на мясе или говядине какой вкусней?
9 месяцев
назад
от
ekaterinavadimovna
1
ответ
С каким мясом предпочитаете готовить плов из куриного или из свинины ?
4 года
назад
от
Кристина Карпова