Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт жарки пряников. И какие пряники лучше подходят для жарки?
8 лет
назад
от
Kenny Koks
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пряники домашние
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1, 5 Стакана (1 - в тесто, 0, 5 для глазури)
Масло растительное — 1 Стакан
Мука — 6 Стаканов
Какао порошок — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Юлия Николаевна Сосницкая
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовть малююююсенькие такие пельмешки дома. Название не помню, это национальное блюдо.
12 лет
назад
от
Евгений Ерамов
1
ответ
И снова о яйцах. Кто нибудь видел в магазинах России импортные куриные яйца? цена?
10 месяцев
назад
от
KecemymnInesy
2
ответа
Пью виски, ищу чем запить во рту жгет и тошнотики, кто сказал что виски напиток богов? )
1 год
назад
от
Мария Баева