Завтра в школе ярмарка, что можно принести? Быстрые и лёгкие рецепты, пожалуйста!

8 лет назад от мджл .

1 ответ



0 голосов
500 мл молока БЛИНЫ
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Шаг 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Шаг 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковород
КОРЖИКИ
200г сахара
2 ч. л. ванильного сахара

150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
450–500 г муки
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
Шаг 7 При помощи формочек вырезать коржики.
Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 9 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
8 лет назад от ПОЗАБЫТ -ПОЗАБРОШЕН .

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от valllerija
2 ответа
9 лет назад от Виталий Клусов