Все о еде
Войти
Регистрация
С чем можно делать пельмени (с какой начинкой) ?
8 лет
назад
от
А мНе ВсЁ пОфИг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу дать один рецепт, но вряд-ли сейчас найдутся эти травы, а называются-"Кук чучвара", что в переводе- зеленые пельмени или пельмени с зеленью: Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Начинка приготовляется из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки от сала, вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом. Рецепт дан из расчета на 4-6 персон.
8 лет
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовит вкусный рассольник?
8 лет
назад
от
Боцман
2
ответа
Катать тесто - чисто женская работа? Почему существует такой стереотип?
6 лет
назад
от
Злой! Ищу хозяйку! ))
1
ответ
как приготовить минтай в духовке чтобы он был не сухой
11 лет
назад
от
Anton Belov