В чем отличие ветчины от буженины?

8 лет назад от qq qq

1 ответ



0 голосов
Буженина, то есть охлажденная запеченная свинина, производится промышленным способом только в России. Сочетание достоинств самой сочной - окороковой - части свинины, характерного вкуса запеченного мяса, оптимального сотношения жира, соли, острого перца и чеснока делает буженину лучшим мясным деликатесом.

ШИНКА- В переводе с немецкого shhinken - "ветчина". Для шинки берут самые лучшие, постные куски свинины. Мясо солят, отбивают, а потом с помощью металлических сеток придают шинке прямоугольную форму. Обжаривают шинку в горячем дыму, что придает деликатесу особо аппетитный вид, и варят на пару для сохранения нежности и сочности продукта.
КАРБОНАД-Этот вид деликатесов - иногда его называют балыком - готовится из спинной части свиной туши, отличающейся особой нежностью, малым количеством жира, однородностью и не очень ярко выраженным вкусом. Дубовые опилки, используемые при копчении карбонада, придают продукту легкий, приятный, возбуждающий аппетит аромат, а набор специй с чесноком обогащает вкус

НУ Е-МОЕ такие вопросы задавать когда до обеда еще час!
8 лет назад от Людмила Ладыгина

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от влад нокин
1 ответ
10 лет назад от ТАТЬЯНА ТУРОВЕЦ