Что вкусненькое приготовить в большом глиняном горшочке ?

12 лет назад от Екатерина Елисеева

1 ответ



0 голосов
Я в нём томлю блинчики с творогом . Выкладываю их в горшок с прослойками сметаны и сливочного масла. Ставлю на минут 15 в духовку. Язык можно проглотить как вкусно
 
Ещё в нём люблю делать голубцы или фаршированные перцы. Рецепт один, но в горшке они намного вкусне получаются чем в кастрюле
Ну и конечно жаркое. Всегда ставлю горшок посредине банкетного стола на специальную подставку. Во-первых, это оригинально, во-вторых, очень вкусно, и в третьих, жаркое в течении двух часов остаётся горячим или тёплым
 
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
 
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
 
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
12 лет назад от Костян

Связанные вопросы