Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненькое приготовить в большом глиняном горшочке ?
12 лет
назад
от
Екатерина Елисеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я в нём томлю блинчики с творогом . Выкладываю их в горшок с прослойками сметаны и сливочного масла. Ставлю на минут 15 в духовку. Язык можно проглотить как вкусно
Ещё в нём люблю делать голубцы или фаршированные перцы. Рецепт один, но в горшке они намного вкусне получаются чем в кастрюле
Ну и конечно жаркое. Всегда ставлю горшок посредине банкетного стола на специальную подставку. Во-первых, это оригинально, во-вторых, очень вкусно, и в третьих, жаркое в течении двух часов остаётся горячим или тёплым
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
12 лет
назад
от
Костян
Связанные вопросы
5
ответов
Как правильно приготовить борщ? Кто-нибудь знает хороший рецепт?
3 года
назад
от
Николай Дырман
2
ответа
подскажите пожалуйста рецепты тортиков без выпечки (на основе сметанки, желатина, ягод и т. д. )
12 лет
назад
от
Наталья Ушакова
2
ответа
Если дрожжевое тесто поднялось, но потом осело спустя некоторое время, может ли оно опять подняться?
6 лет
назад
от
ПуфФфыстая