Почему капуста не выходит вкусно? вроде всё по правилам делаю - капуста, морковка, соль

8 лет назад от малина

4 Ответа



0 голосов
Вы рецептик написали, а?

Капуста белая, зимня без повреждений. Морковка - на вкус. Соль обычная крупненькая. На 10 кг капусты с морковкой (очищенных) - 250 грамм соли. Очень плотно уталкипать. На 3-х литровую банку уходит 3 кг капусты. Сверху капустный лист. Соблюдать чистоту на всём протяжении. Дать хорошо заквасится. Вынести на холод, там и хранить. Лазить чистой ложкой.
8 лет назад от софия плиева
0 голосов
. значит что то да не так делаете. шинкуете капусту. морковь на терке. на 10 кг капусты 1 кг. моркови. 200-250 грамм каменной соли. слой капусты. присыпать морковкой и солью. хорошо утрамбовать. опять так же второй слой. и так до верха емкости в которой солите. сверху листья капусты. тарелку на не гнет. три дня стоит в тепле. 2 раза в день снимаете гнет и протыкаете капусту до дна выпуская газ. на 4-1 день выносите на холод.
8 лет назад от Екатерина Гришина
0 голосов
Вкус не только соль дает.
Важно какая капуста, морковь. Даже луна и простите наличие критических дней.
Попробуйте заливать рассолом: 1л холодной воды 1ст. л. соли и 1ст. л. меда.
8 лет назад от Елена Олексенко
0 голосов
надо капусту брать жесткую, зимний сорт. белого цвета. она только в ноябре появится. помять е немного, чтобы сок пустила. на три дня, под гнет и на 4-й она готова
мы еще туда добавляем иногда клюкву и семена укропа
8 лет назад от Яна Кириллова

Связанные вопросы