Как Вы жарите котлеты из мясного фарша? В панировке, без?

Кладете ли хлеб, картофель? Кто-то может капусту добавляет для сочности? Или достаточно тертого лука? Делитесь секретами)
8 лет назад от Мечтательница

9 Ответов



0 голосов
В фарш одну-две ложки рисовой муки, , взбитое яйцо, чеснок с солью, мускатный орех потереть. дать минут20 постоять ижаритьнарастит. масле. быстро. с двкх сторон. после спасеровать лук, добавить зелень, немноговодички и на эту подушку уложить котлетки накрвв крышкой и немногопотомить. получаются пышными, сочныии, аромптнымт.
8 лет назад от ольга шаляхина
0 голосов
прокручиваю говядину и свинину 1:1, луковицу и белый хлеб, замоченный в воде. Соль, перец.
Фарш вымешиваю и выбиваю, с силой бросая в миску. Становится эластичным и однородным.
Панирую котлеты в муке, кладу на хорошо разогретую сковородку
8 лет назад от Бабкина Елена
0 голосов
Да, в панировку, мне так вкусне, панировка помогает сохранить сочность
а так все как обычно, предпочитаю смешанный фарш, лук, иногда чуть картошки, иногда кабачок на терке, соль. перчик.
8 лет назад от Мила
0 голосов
. котлеты готовлю так же как и все. но не так давно пришла к тому. что если в фарш добавить обжаренный лук. то они получаются гораздо вкусне сочне. потому половину лука кладу сырым а половину обжариваю. вместо муки в фарш. добавляю манку. в панировке котлеты мне больше нравятся. им форму придавать удобне. и корочка красивая зажаристая получается.
8 лет назад от слава бакин
0 голосов
ничего не кладу. только фарш и лук, специи.
но вариант с картофелем и булкой не исключается. мама так делает котлеты, вкусные получаются.
капуста, по-моему, вобще не из оперы котлет, вкус же совсем другой, больше на ленивые голубцы похоже
8 лет назад от Жанна Сушинская
0 голосов
Без панировки, в 70% случаев просто фарш+лук ( много люблю) +соль, специи, чеснок В остальных случаях фарш с рисом ( тефтели) , либо с гречкой ( гречаники) делаю и лук само-собой
8 лет назад от demvic
0 голосов
Я половину фарша+половины капусты (через блендер измельчённой) кладу, очень вкусно получается. Вместо хлеба-шлепок майонеза, иногда кладу яйцо, а иногда нет. Не панирую
8 лет назад от Галина
0 голосов
Фарш -говядина+свинина. Репчатый лук и чеснок, на терке мелкой или через мясорубку. Белый хлеб вымоченый в молоке. Ну и соль. Все хорошо смешать, слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить.
8 лет назад от оптимистка
0 голосов
фарш, яйцо, батон замоченный в молоке/воде, зубочек чеснока, много мелкопорезанной зелени, специи. лук редко - муж не любит кусочками. а тереть облом. поэтому и покупаю редко. не живет лук на моей кухне. панирую в муке
8 лет назад от татьяна герасимович

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алина Машнева
1 ответ
8 лет назад от Trang Nguyen Huyen
1 ответ
3 года назад от НАСТЕНЬКА