Продукт в закатанной и стерелизованной банке может простоять без консервантов (уксуса, соли) ?

уложенный по всем правилам
8 лет назад от Василий Пупкин

1 ответ



0 голосов
Уксус и соль в тех концентрациях, в которых они даются в домашние заготовки, не являются консервантами, а всего лишь вкусовыми добавками.
Если Вы все делали чисто, продукты без признаков порчи и Вы стерилизовали банки с содержим любым известным способом (в баке с водой, в духовке. ) положенное время, укупорили герметично, то они будут стоять долго, не испортятся. Но лучше хранить в прохладном помещении (я храню в погребе) .
Если Вы банку стерилизовали, продукт закладывали проваренным и кипящим, закатали кипяченой крышкой, то стоять будет, но уже есть вероятность, что не так долго
Если Вы просто уложили какой-либо продукт в стерилизованную банку и закатали, то стоять не будет.
Вопрос какой-то не конкретный - поэтому много вариантов.
8 лет назад от Leshich Leha

Связанные вопросы