Все о еде
Войти
Регистрация
Продукт в закатанной и стерелизованной банке может простоять без консервантов (уксуса, соли) ?
уложенный по всем правилам
8 лет
назад
от
Василий Пупкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уксус и соль в тех концентрациях, в которых они даются в домашние заготовки, не являются консервантами, а всего лишь вкусовыми добавками.
Если Вы все делали чисто, продукты без признаков порчи и Вы стерилизовали банки с содержим любым известным способом (в баке с водой, в духовке. ) положенное время, укупорили герметично, то они будут стоять долго, не испортятся. Но лучше хранить в прохладном помещении (я храню в погребе) .
Если Вы банку стерилизовали, продукт закладывали проваренным и кипящим, закатали кипяченой крышкой, то стоять будет, но уже есть вероятность, что не так долго
Если Вы просто уложили какой-либо продукт в стерилизованную банку и закатали, то стоять не будет.
Вопрос какой-то не конкретный - поэтому много вариантов.
8 лет
назад
от
Leshich Leha
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить пиццу легко
7 лет
назад
от
Лилия Юнусова
1
ответ
Есть задание. прожить 2 месяца на 16 рублей вопрос как
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Можно ли есть борщ при воспалении двенадцатиперстной кишки и гастрите? можно ли кушать борщ при этих заболеваниях?
6 лет
назад
от
Гора Ливии