Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт выпечки "Орешки" пожалуйста. Кто печет?
8 лет
назад
от
нет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
Сахар — 0, 5 Стакана
Мука — 600 Грамм
Сода — 0, 5 Чайных ложки (без верха! )
Уксус или лимонный сок — 0, 5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
8 лет
назад
от
Дана Крицкая
Связанные вопросы
2
ответа
А вы не пробовали перемешивать творог с фаршем мясным 1 к 1 и засовывать эту смесь в пельмени например или пирожки? )
7 лет
назад
от
YoUr ShInInG... LiTtLe StAr...
1
ответ
Можно ли испечь пирог?
8 лет
назад
от
Лила Калин
1
ответ
Помело, нравится ли Вам этот фрукт? И какой он должен быть когда спелый?
10 лет
назад
от
} СЛОН {