Делала заготовки для борща, использовала йодированную соль. Что вы думаете по этому поводу?

8 лет назад от 64region

3 Ответа



0 голосов
. в любые заготовки использую только каменную соль. кто знает. может и закиснут с йодированной солью. тем боле в заготовки соль обычно ложками вымеряется. и я думаю есть разница сколько в ложке мелкой соли и сколько крупной.
8 лет назад от Светлана Ленинградцева
0 голосов
Для заготовок йодированная не годится, она только для салатов подходит!
последствия не могу сказать, время покажет (
но точно знаю что капуста квашеная с такой солью становится не хрустящей, а мягкой и клеклой (
8 лет назад от nirvana#
0 голосов
Всё нормально, не переживайте
Заготовку для борща Вы кипятили, так ведь? Значит, как будто суп посолили - ни вреда, ни пользы, одна соль (NaCl) и осталась.
Это квасить капусту нельзя иодированной солью, там свои процессы идут.
8 лет назад от Анюта

Связанные вопросы