Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шулюмка.
7 годов
назад
от
Graff 032
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп кавказский , приготовленный на костре . Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо , так и рыбу . Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки , куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи , которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скоре даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи , кроме лавра
7 годов
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
2
ответов
Какой зелёный чай посоветуете? Какой зелёный чай посоветуете? Может есть то, чему вы очень сильно даёте предпочтение.
11 годов
назад
от
НадеждаТуровская
1
ответ
Можно ли в супе на основе крахмала найти что-то мерзкое?
6 годов
назад
от
Алексей Демидов
1
ответ
В крабовых палочках чёрные точки, что это?
3 годов
назад
от
Pocker_Star