Что такое шулюмка.

8 лет назад от Graff 032

1 ответ



0 голосов
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп кавказский , приготовленный на костре . Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо , так и рыбу . Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки , куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи , которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скоре даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи , кроме лавра
8 лет назад от Ксения

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Кисуни
2 ответа
2 года назад от Влад Бовсуновський