Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вармелад вармелад в домашшних условиях
8 лет
назад
от
Маша Гурьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Ягоды — 700-800 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Желатин — 45 Грамм
1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.
2. Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.
3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.
4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.
5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.
6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора) , его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.
8 лет
назад
от
Миша Теннисон
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро! Ваш фаворит в шоколаде Риттер?
10 месяцев
назад
от
Павел Борзенко
1
ответ
Пшеница и рожь, незаменимые продукты для человечества?
2 года
назад
от
Артемий Темин
3
ответа
А какие заготовки, нужно делать, чтобы всю неделю быстренько приготовить обеды? (см)
10 лет
назад
от
ВВС