Поделитесь мимимишным рецептом кетчупа? Чтобы сразу банку съесть захотелось.

8 лет назад от Juliana Fox

2 Ответа



0 голосов
Бысто готовится, долго хранится в холодильнике:. На 300гр томатной пасты (натуральной, без крахмала и яблочного пюре! ) : 1/2 выжитого лимона, 1 ч. ложку крупной соли без горки, 3 зубчика чеснока на мелкой тёрке. всё тщательно перемешать. Если остро -добвить 1 с. ложку растительного масла, опять перемешать. Готово.
8 лет назад от Джамшут Бархударов
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг спелых томатов (порезать)

180 гр. красного болг. перца (почистить и порезать)

130 гр. красного лука (порезать)

2 зубчика чеснока

100 гр. красного винного уксуса

1 щепотка мускатного ореха

10 зернышек горчицы

10 горошин перца

1 лавровый лист

1 ч. л. красного перца молотого

0, 5 ч. л. кайенского перца (у кого нет - можно заменить чили) - добавляйте по вкусу

1 ч. л. соли

100 гр. меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положите томаты, красный болг. перец, красный лук, чеснок и 50 гр. красного винного уксуса в блендер и измельчите почти до пюре ( см. фото 3) .

Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на достаточно большой огонь. Варите 40 минут, помешивая (до состояния, как на фото 4) .

Добавьте оставшийся красный винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустет.

Вылейте томатную массу снова в блендер и хорошенько взбейте на максимальной скорости.

Переложите кетчуп в банки с откручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки вверх дном на 10 минут, а затем дайте им остыть.

Из этого к-ва продуктов получилось около 650 гр. классного кетчупа!
8 лет назад от X Алисонька X

Связанные вопросы