Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь мимимишным рецептом кетчупа? Чтобы сразу банку съесть захотелось.
8 лет
назад
от
Juliana Fox
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бысто готовится, долго хранится в холодильнике:. На 300гр томатной пасты (натуральной, без крахмала и яблочного пюре! ) : 1/2 выжитого лимона, 1 ч. ложку крупной соли без горки, 3 зубчика чеснока на мелкой тёрке. всё тщательно перемешать. Если остро -добвить 1 с. ложку растительного масла, опять перемешать. Готово.
8 лет
назад
от
Джамшут Бархударов
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелых томатов (порезать)
180 гр. красного болг. перца (почистить и порезать)
130 гр. красного лука (порезать)
2 зубчика чеснока
100 гр. красного винного уксуса
1 щепотка мускатного ореха
10 зернышек горчицы
10 горошин перца
1 лавровый лист
1 ч. л. красного перца молотого
0, 5 ч. л. кайенского перца (у кого нет - можно заменить чили) - добавляйте по вкусу
1 ч. л. соли
100 гр. меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положите томаты, красный болг. перец, красный лук, чеснок и 50 гр. красного винного уксуса в блендер и измельчите почти до пюре ( см. фото 3) .
Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на достаточно большой огонь. Варите 40 минут, помешивая (до состояния, как на фото 4) .
Добавьте оставшийся красный винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустет.
Вылейте томатную массу снова в блендер и хорошенько взбейте на максимальной скорости.
Переложите кетчуп в банки с откручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки вверх дном на 10 минут, а затем дайте им остыть.
Из этого к-ва продуктов получилось около 650 гр. классного кетчупа!
8 лет
назад
от
X Алисонька X
Связанные вопросы
1
ответ
Мыть овощи и фрукты не надо? Они от земли и дают силу земли, если их помыть то вся польза исчезает
3 года
назад
от
абакар ашуков
1
ответ
Существует ли специальный алжирский чай, который можно купить?
3 года
назад
от
Ольга Александровна
1
ответ
Обязательно ли ложить яйца в печёночный торт?
8 лет
назад
от
Суздаль Любовь