Как приготовить тот самый школьный молочный коржик?

8 лет назад от Алина Степаньянц

1 ответ



0 голосов
- мука 3. 5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0. 5 стакана
- сода 0. 5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1. 5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0, 5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
8 лет назад от ИРОЧКА

Связанные вопросы