Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тот самый школьный молочный коржик?
8 лет
назад
от
Алина Степаньянц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- мука 3. 5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0. 5 стакана
- сода 0. 5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1. 5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0, 5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
8 лет
назад
от
ИРОЧКА
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать со свежей брусникой? Только без варки!
11 лет
назад
от
Игорь Липатников
2
ответа
А если вам вдруг придёт фантазия пожарить картошку с луком, что вы ране отправите на сковородку: картошку или лук?
4 года
назад
от
.::Sunny::.
1
ответ
В торт Птичье молоко, для крема нужно холодное молоко или кипячёное горяче? ни в одном рецепте не написано
12 лет
назад
от
Просто...Людмила