Как приготовить овощную икру с антоновкой? Когда-то угощала соседка, называла "аджикой", но это было не острое блюдо.

7 годов назад от Фёдор Балюнов

2 Ответы

0 голосов
3 кг красных помидоров, по 1 кг моркови, лука, 4 яблока (антоновка) , 200 г сахара, 200 г соли, 200 г растительного масла, 1 стручок горького перца.

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Затем лук и морковь обжарить, добавить к ним мелко нарезанные яблоки, помидоры. Тушить на медленном огне 1, 5 ч, добавить в массу перец, нарезанный соломкой.

Через 30 мин икру горячей разлить по банкам и закатать.
7 годов назад от teddy_irishka
0 голосов
. я готовила такую аджику. нам нравится. вот скопировала вам рецепты.

1. 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
.
2, 5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка) , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу) .
.
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка) , 4 кг помидоp, 0, 5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1, 5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока) , залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1, 5 кг помидоров, по 0, 5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0, 5 л раст. масла.
.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кисле, тем лучше) , 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного) .

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы) . Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
.
. вот. выбрала все что были именно с яблоками. ) .
7 годов назад от валюша*

Связанные вопросы