подскажите пожалуйста как приготовить вкусную белую подливу, спасибо

12 лет назад от Алекс R&B

3 Ответа



0 голосов
красная подливка получается от добавления томатного соуса или пасты. а белая - от сметаны, майонеза, молока.
в принципе, е приготовление ничем, кроме цвета, не отличается от красной. иногда я добавляю сухие размолотые грибы, или много сушеных трав, типа укропа, кориандра или готовых магазинных смесей прованских трав. если в красную подливку добавляют тертую морковь, то здесь можно пережарить с луком тертый корень сельдерея, или какой-нить другой корешок, лишь бы белый цвет подливки не изменился. -) можно добавлять тертый сыр, в некоторые соусы добавляют даже плавленые потертые сырки! ваша фантазия кулинара - уникальна!
12 лет назад от Ingusha****(SuPeRgIrL) Kalieva))
0 голосов
Пожарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану. Можно сделать с жареным луклм или грибами.
12 лет назад от Геннадий Медведев
0 голосов
Поровну сливочное масло и мука. Масло распустить на сковороде, засыпать мукой, перемешать, чтобы всё масло впиталось, залить понемногу молоком (сметаной или водой) , размешивая, чтобы не было комков, до нужной вам густоты. Посолить. Можно добавить тёртый сыр, зелень, ветчину, пассерованный лук, солёные огурцы - в общем, что фантазия подскажет. Но основа - именно такая. Удачи)
12 лет назад от elena kydrinskay

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Александр К
2 ответа