Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт дрожжевого теста, и чтобы хорошо пропекалось.
У меня большая проблема: в духовке все плохо пропекается, отстает дверца, или ещё какие проблемы, не знаю, может разогревать ещё до 350° и выше? !
8 лет
назад
от
Елена Плотникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если температуру плохо держит - положите на дно духовки пару жаропрочных кирпичей. И вызовите мастера. А то такими темпами можно и пожар вызвать. А рецепт ловите. Булочки и пирожки получаются очень нежными.
Булочки с наполнителем и посыпкой
200 мл теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания, одно в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
2-2. 5 стакана муки
0. 5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Начинка:
какао порошок 50 г
сахарная пудра 200 г
масло сливочное 100 г
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1. 5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
8 лет
назад
от
danavec
▲
▼
0
голосов
У меня та же проблема с духовкой сейчас. И температура тут не поможет-при выпекании дрожжевого теста, дверца должна быть плотно закрыта. Я поступаю сейчас так-сворачиваю полотенце закладываю чуть за верх дверцы (чтобы само полотенце не попало в духовку) и плотно закрываю. Всё отлично)
Вам рецепт теста для пирогов, или для пирожков?
8 лет
назад
от
Мими
▲
▼
0
голосов
можно и разогревать, раз плохо грет, а если сушит то блюдо ставить можно с водой
1 ст теплое молоко
1 ст л сахар
1 ч соли
2 яйца
1 п дрожжи
50 гр слив масло
2 ст л раст масло
мука примерно4 ст
8 лет
назад
от
KecemymnInesy
Связанные вопросы
1
ответ
А как деду отдать картошку назад на рынок?
2 года
назад
от
басик басиков
1
ответ
Какое пиво вы бы хотели попробовать?
8 месяцев
назад
от
†ЧЕРНОБЛЬ†
2
ответа
Пена при варке колбасы - это нормально?
5 лет
назад
от
Женя )))))))