Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажаны при жарке или консервировании дают горечь из-за семян или из-за кожуры?
Модет быть просто почистить и в пароварку?
8 лет
назад
от
Natalya_K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
горечь бывает у баклажан старых сортов. Их нужно посыпать солью, убрать выделившийся темный сок, промокнуть бумажными полотенцами и жарить или тушить.
Можно замачивать в соленой воде, но мне не нравится, что они совсем мокрые становятся
8 лет
назад
от
люба гусева
▲
▼
0
голосов
Горечь от кожуры, но она настолько незначительна, что ей можно пренебречь. Либо можно отбланшировать баклажаны пару минут - горечь уйдет. Я всегда готовлю баклажаны с кожурой, мне нравится легкая пикантная горчинка.
8 лет
назад
от
Светлана Соколова
Связанные вопросы
5
ответов
На день рождения пекут торт. А творожный бисквитный пирог нельзя?
11 лет
назад
от
Таинственная
3
ответа
Сколько нужно вымачивать почки в молоке, можно ли на ночь поставить?
13 лет
назад
от
Лунтик :)
1
ответ
Неужели русскими блинами торговать невыгодно, а буржуйские бургеры и чуркскую шаурму жрут и не давятся?
7 лет
назад
от
Даша Мартынова