Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажаны при жарке или консервировании дают горечь из-за семян или из-за кожуры?
Модет быть просто почистить и в пароварку?
7 годов
назад
от
Natalya_K
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
горечь бывает у баклажан старых сортов. Их нужно посыпать солью, убрать выделившийся темный сок, промокнуть бумажными полотенцами и жарить или тушить.
Можно замачивать в соленой воде, но мне не нравится, что они совсем мокрые становятся
7 годов
назад
от
люба гусева
▲
▼
0
голосов
Горечь от кожуры, но она настолько незначительна, что ей можно пренебречь. Либо можно отбланшировать баклажаны пару минут - горечь уйдет. Я всегда готовлю баклажаны с кожурой, мне нравится легкая пикантная горчинка.
7 годов
назад
от
Светлана Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто что обычно готовит из овсяного толокна (каши, напитки, выпечка, ) ?
7 годов
назад
от
Лейсан
3
ответов
Какие вы знаете диетические блюда для праздника?
9 годов
назад
от
Наdежdа
2
ответов
Можно ли взбить домашний майонез с помощью миксера или обязательно нужен блендер?
10 годов
назад
от
Linocka.Uletna