Баклажаны при жарке или консервировании дают горечь из-за семян или из-за кожуры?

Модет быть просто почистить и в пароварку?
8 лет назад от Natalya_K

2 Ответа



0 голосов
горечь бывает у баклажан старых сортов. Их нужно посыпать солью, убрать выделившийся темный сок, промокнуть бумажными полотенцами и жарить или тушить.
Можно замачивать в соленой воде, но мне не нравится, что они совсем мокрые становятся
8 лет назад от люба гусева
0 голосов
Горечь от кожуры, но она настолько незначительна, что ей можно пренебречь. Либо можно отбланшировать баклажаны пару минут - горечь уйдет. Я всегда готовлю баклажаны с кожурой, мне нравится легкая пикантная горчинка.
8 лет назад от Светлана Соколова

Связанные вопросы