При какой температуре готовят меренги? Как готовить меренги (безе) в духовке?

8 лет назад от Антон Гузевич

1 ответ



0 голосов
Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110 °С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен. Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки, а если вы предпочитаете боле нежные и мягкие меренги, пеките их при температуре 150 °С до светло-желтого цвета. Можно печь безе несколько минут при температуре 200 °С, а потом убавить огонь до 100 °С и печь еще полчаса.
8 лет назад от Ангел

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Алексей Артюшенко
2 ответа