Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно ускорить выход горечи из белых груздей. Двухкратная варка не помогла!
В лесу напали на поляну белых груздей. Набрали килограмм 15. Помыли-почистили. Злили соленой водой, чтоб не портились в квартире. Два раза воду меняла уже, вымачиваются сутки. По интернетовским советам 2 раза выварила на пробу пару кг. Но как горчили, так и горчат ( Сколько их еще вымачивать то? И нет ли еще какого-нибудь ускоренного метода убрать горечь из грибов?
8 лет
назад
от
Наталия Зыкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засолка груздей дело неспешное, в процессе горечь постепенно уйдет. Без всяких танцев с бубнами, даже при сухом посоле (то бишь без всяких варок) .
А вот жарить грузди. Ну разве что с великой голодухи.
8 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько добавить кукурузной крупы на литр молока?
10 лет
назад
от
nikolai
1
ответ
чем вредна колла и тому подобные газированные напитки?
10 лет
назад
от
Влад Смирнов
1
ответ
Если в овощном рагу присутствует сахар и крахмал в небольшом количестве. Можно ли его есть на диете?
9 месяцев
назад
от
таша сашина