Как можно ускорить выход горечи из белых груздей. Двухкратная варка не помогла!

В лесу напали на поляну белых груздей. Набрали килограмм 15. Помыли-почистили. Злили соленой водой, чтоб не портились в квартире. Два раза воду меняла уже, вымачиваются сутки. По интернетовским советам 2 раза выварила на пробу пару кг. Но как горчили, так и горчат ( Сколько их еще вымачивать то? И нет ли еще какого-нибудь ускоренного метода убрать горечь из грибов?
8 лет назад от Наталия Зыкина

1 ответ



0 голосов
Засолка груздей дело неспешное, в процессе горечь постепенно уйдет. Без всяких танцев с бубнами, даже при сухом посоле (то бишь без всяких варок) .
А вот жарить грузди. Ну разве что с великой голодухи.
8 лет назад от Алёнка

Связанные вопросы