как делать суп мисо?

8 лет назад от Куат Капаев

2 Ответа



0 голосов
Покупаешь в магазине пасту для супа мисо. Готовишь по рецепту, который написан на упаковке.
Кроме пасты, понадобиться бульон из тунца (или из грибов шиитаке) , можешь другой рыбный сделать. Еще 150 грамм сыра тофу и зелёный лук порей. Водоросли должны содержаться в купленной пасте для супа.
8 лет назад от Aya Victoria
0 голосов
Для приготовления мисо супа понадобятся следующие ингредиенты:
 
150 г сыра тофу;
700 г бульона из комбу и тунца (или даси) ;
15 г сухих водорослей вакаме;
4 ст. л пасты мисо (красной или белой) ;
Лук порей для украшения.

Готовим по традиционному рецепту
 
Чтобы приготовить мисо суп дома, необходимо сначала сварить бульон. Можно воспользоваться готовым (продается в магазине в виде гранул) , а можно сделать его самостоятельно. Чтобы легко справиться с этой задачей, следуйте нашему подробному рецепту мисо супа с фото – это поможет избежать многих ошибок.
Доводим 700 г воды до кипения и всыпаем туда гранулы бульона даси. Уменьшаем огонь до среднего значения.
Нарезаем сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1, 5 см каждый.
Затем, замачиваем водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, после чего нраезаем их удлиненными полосками или небольшими прямоугольниками.
В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков.
Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем сыр и нарезанные водоросли.
После этого важно именно прогреть (! ) суп в течение некоторого времени. Кипятить ни в коем случае не надо.
Посыпаем мелко нарезанным луком. Ни минуты не медля, суп следует подавать на стол.

Также пользуется успехом мисо суп, в состав которого входит лосось. Рыбу доводят до готовности в горячей воде, которая вот-вот должна закипеть. Это делает суп сказочно нежным и фантастически вкусным. Для приготовления блюда бульон из морепродуктов (рыбные головы и панциря раков или крабов) хорошо разогревают на сковороде, добавля в него имбирь, лайм и перец.
 
Суп мисо с лососем

Кипятят на протяжении 3 минут, затем сверху кладут лосось вниз кожей (это предотвратит расползание рыбы) и снижают огонь до минимума. На протяжении 15 минут филе надо поливать горячим бульоном. Затем снимают рыбу с огня, удаляют шкурку, нарезают средними кусочками и отправляют обратно в сковороду. Затем добавляют к супу брокколи, сыр тофу, креветки и уваривают на протяжении 5 минут. Перед подачей украшают суп зеленым луком.

Уверены, приготовленный по этому рецепту, мисо суп с лососем порадует вас своим непревзойденным вкусом и привлекательной ноткой японских традиций.
8 лет назад от Mej bl K

Связанные вопросы