В доме появилось 10 кг. красного болгарского перца. Банок практически не осталось (

Сижу над ним, раскачиваясь как китайский болванчик, и не могу придумать, как его узувечить . Всяких а-ля- лечо миллион банок, аджика /икра в ассортименте. Морозилка забита . Банок, как уже говорила, мало и то либо трех литровые, либо майонезные. Вот что делать? Как его уплотнить, да попроще, и чтоб не взорвалась?
8 лет назад от Константин Ходов

2 Ответа



0 голосов
. видела рецепт заготовки перца болгарского целиком для последующего фарширования зимой. именно в 3-х литровых банках. но рецепт не сохранила. как бы мне то он не нужен был. так что можно поискать.
8 лет назад от влад дёмин
0 голосов
запечь в духовке, подержать под пленкой, очистить.
Потом замариновать- как раз в майонезных банках. Он очень компактный получается.
Рецепта при себе нет, но в интернете множество. Принцип простой: уложить в банки, залить маринадом, который Вам нравится, простерилизовать минут 10, закатать, перевернуть, укутать.
Если есть немного места в морозилке- можно заморозить запеченный, предварительно плотно упаковав в пленку.
Печеный перец вкусен сам по себе + в икру, рагу, к мясу, со сливочным сыром на тостах -как угодно
8 лет назад от Рома Кравцов

Связанные вопросы