Все о еде
Войти
Регистрация
В доме появилось 10 кг. красного болгарского перца. Банок практически не осталось (
Сижу над ним, раскачиваясь как китайский болванчик, и не могу придумать, как его узувечить . Всяких а-ля- лечо миллион банок, аджика /икра в ассортименте. Морозилка забита . Банок, как уже говорила, мало и то либо трех литровые, либо майонезные. Вот что делать? Как его уплотнить, да попроще, и чтоб не взорвалась?
8 лет
назад
от
Константин Ходов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. видела рецепт заготовки перца болгарского целиком для последующего фарширования зимой. именно в 3-х литровых банках. но рецепт не сохранила. как бы мне то он не нужен был. так что можно поискать.
8 лет
назад
от
влад дёмин
▲
▼
0
голосов
запечь в духовке, подержать под пленкой, очистить.
Потом замариновать- как раз в майонезных банках. Он очень компактный получается.
Рецепта при себе нет, но в интернете множество. Принцип простой: уложить в банки, залить маринадом, который Вам нравится, простерилизовать минут 10, закатать, перевернуть, укутать.
Если есть немного места в морозилке- можно заморозить запеченный, предварительно плотно упаковав в пленку.
Печеный перец вкусен сам по себе + в икру, рагу, к мясу, со сливочным сыром на тостах -как угодно
8 лет
назад
от
Рома Кравцов
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас не получается готовить? Что вы бы хотели научится вкусно готовить?
6 лет
назад
от
roman bolotin
2
ответа
Печень трески может быть начинкой для тарталеток, что можно добавить еще в не
7 лет
назад
от
Павел Верстаков
2
ответа
Купила консервы, сайру, открыла-а она НЕСОЛЕНАЯ! Срок годности нормальный. Посолила-вкусно стало. Помру теперь?
12 лет
назад
от
Кристя супер