Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП ?
сказали сделать гороховый суп раньше не когда не делал супы посмотрел рецпты там куча не понятного !
8 лет
назад
от
Игорь Прокопкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Довольно просто. Но, горох необходимо замочить. Часа на три-четыре. Можно на ночь. Еще важно горох тщательно перебрать (если Вы не купили "вип-горох" - чистый и идеальный и дорогой) . Потом, на медленном огоньке и в большом количестве воды варите горох. Пока его половина не разварится, и не превратиться в "гороховое пюре") Это - самое сложное. Чтобы горох "не подгорел". Его надо все время "мешать". Дальше - все просто. ) Зажарка из лука-моркови. Картофель соломкой, или кубиками, как любите. "Мясная нарезка" - колбаска вареная/сосиски + "копчености". Я лично категорически не люблю "вытопившийся жир" из сервелата, или с/к колбасы, или бекона. Поэтому копченой "колбасой" в супе не оперирую. ) Я беру копченую куриную грудку, буженину, шейку, пастрому свиную, или говяжью - в общем, обезжиренное копченое мясо. С солью осторожно - лично я суп не солю, ибо "копчености" весьма соленые. "Досолить" лучше в тарелке. В тарелку же добавляем любую зелень свежую. Если свежей зелени нет, можно и нужно воспользоваться сушеной. Только уже прямо "в кастрюле", а не в тарелке. )
8 лет
назад
от
ЕВГений
▲
▼
0
голосов
Вот тебе мой рецепт, с которым ты справишься)
1) Замачиваем горох (если мало времени, то залей кипятком. Пусть постоит минут 30 -40 (в это время можно нарезать мясо, овощи картошку) Как все будет готово поставь воду для супа, горох сразу брось в суп, и постепенно все остальное туда скидывай (картошку в последний момент) . Суп лучше посолить в начале)
8 лет
назад
от
Владимир Приоров
▲
▼
0
голосов
Замочить сстакан гороха, перебрать, залить водой и постаить варить. почистить и порезать кубиками морковочку, и оставить вариться нп медленном огне. после спасеророать головку лука на слив. масле и посыпать ч. ложечкой муки. сблендерить и вылить в горох. заправить солью, перцем, базиликом, посыппть зеленью и дать закипеть, иначе вмиг прокиснет. готово. тприятного. а с картошкой будут газы.
8 лет
назад
от
Сергей Полянский
▲
▼
0
голосов
Так один выбери! купить горох! Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, засыпать половинки гороха! Варить, следить, любит убегать! Потом добавить морковь, картошку, можно лук обжаренный с колбаской или ветчинкой! Подавать с сухариками! Можно без картошки, тогда блендером размолотить, суп-пюре!
8 лет
назад
от
Валера Романчук
Связанные вопросы
1
ответ
В пиццу можно добавлять помидорчики маринованные?
9 лет
назад
от
Идрис
1
ответ
Пробовали такое блюдо ?
3 года
назад
от
Edgar Aslanov
4
ответа
Как вкусно поджарить вареную картошку, если даже лука нет, а идти в магазин не могу, болею? )
4 года
назад
от
Никита Полторыхин