Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить леденцы?
Нужно сделать леденцы на палочке. Форма есть - советская еще. А вот сама карамель не получается. Пробовала разные рецепты, с разными пропорциями, но все одно и тоже - кристаллизуется. Один раз получилось - но карамель мутная и вроде вкусно, но немного язык пощипывает из-за уксуса.
Смотрела много видео на ютуб - там просто сахар и вода. Делаю также - все равно кристаллизуется. Помогите. Хочется сделать с соком и сиропом и еще много чего, но основа никак
8 лет
назад
от
ВадимКитайгородов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. на 5 столовых ложек сахара 1 ст. ложка воды. и капля две уксуса. для кислинки. варить все время помешивая до красивого янтарного цвета. главное не передержать. как только темнеть станет выключать. и сразу разливать в смазанные формочки. давно не готовила. но если не ошибаюсь то как раз хватает на 2 формочки. ну если только я не двойную порцию готовила.
8 лет
назад
от
Vadim Pasetshnikov
▲
▼
0
голосов
ни чего себе-сахар в сироп растопить до янтарного уже проблема.
да не нада вода там
один сахар
если такая проблема и не можете промешивать на водяной делайте бане
не выдерживаете вы его
8 лет
назад
от
*Veronika*
▲
▼
0
голосов
нужно варить сахар пока он не станет очень тёмного цвета здесь нужен опыт по другому ни как и воду добавлять только что бы сахар стал ратворяться немного добавь его чуть меньше сахара и вари не мение 6 минут
8 лет
назад
от
ерёменко иван
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте! Новые, Оригинальные необычные рецепты
7 лет
назад
от
Кирилл
2
ответа
Как вам закусь под водкочку, хорошая? Молодая картошечка с лучком и селедочкой, салатик: огурец, помидор, редиска,
12 лет
назад
от
Ирина Вавилова
2
ответа
Помогите. Мне дали деньги, купить чё нибудь поесть. Что купить? Что б не надо было заморачиватся, и не очень дорого?
13 лет
назад
от
Тамара