Закваска капусты Какого обьма емкость нужна на закваску 10кг капусты?

8 лет назад от Светлана Смирнова

1 ответ



0 голосов
не меньше чем эмалированное ведро - причём когда нашинкуете треть то её сразу с солью перетрите руками а потом шинкуйте следуюшую партию и опять перетирайте - тогда в конце у вас всё поместится \\\ на 1о кг сразу насыпьте стакан или чашку соли и не добавляйте больше - вниз соли поменьше а в верхний слой побольше - сразу придавите грузом - например эмалированной кастрюлей с водой = утром и вечером просто давите на неё чтоб газы выходили - сверху от пыли накройте марлей или тонким чистым полотенчиком \\ моркови нужно не меньше килограмма - советую её натереть раньше чем начнёте шинковать капусту чтобы сразу добавлять равномерно \ сахар я не кладу при наличии моркови он не нужен
8 лет назад от Наталья Голотяк

Связанные вопросы