Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про лимон и десерт
Всем привет. Когда болела, ела лимон с медом и пришла мне в голову идея. Лимон порезать кольцами, отдельть шкурку от мякоти; шкурку- высушить, из мякоти сделать что то вроде джема или варенья. Сахар НЕ использую, только мед.
Вопрос:
1) как правильно высушить шкурку, чтоб получилось что то похоже на сухофрукт?
2) как сделать джем\варенье из мякоти лимона?
Если что то не ясно или требует уточнения- прошу, пишите. Обращяюсь сюда так как мало опыта с этими делами, в инете найти не могу (
8 лет
назад
от
Ольга Махина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно сделать джем из цедры, это корка и самой мякоти) Без сахара увы ничего не получиться, можно сделать наподобие джема, но будет невкусно - и смысла нет
8 лет
назад
от
социальный работник
▲
▼
0
голосов
боле полезная вещь ( и простая) - прокрутить лимон целиком, сухофрукты (курага и т. п. ) , + мед.
Полезные и вкусные витаминные конфетки получаются. Хранить в банке с крышкой
8 лет
назад
от
Александр Морозов
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить наггетсы дома (острые)
6 лет
назад
от
фея пригорода
2
ответа
Какую бы модель вафельницы вы посоветовали? И сложно ли готовить вафли?
11 лет
назад
от
ольга нестерчук
1
ответ
Хрен редьки не слаще, но зато хрен богат витамином Ц и остротой ощущений! Или как? Или как обычно куда?
11 лет
назад
от
Влад Проскуряков