Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать капусту для квашения? Чтоб оставалась боле мене хрустящая.
Даже не жала е, а она дала кучу сока и превратилась в "вату " (
8 лет
назад
от
china
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сорт не знаю, но кочан выбираю не зелёный и круглый, а белый и приплюснутый, как- бы овальный. Край самого верхнего листа при изгибе должен хрустнуть, а не просто согнуть ся.
8 лет
назад
от
алексей ващенко
▲
▼
0
голосов
сок через неделю капуста начинает вбирать в себя - не надо его выливать - чтобы сок не убегал через край или берите ёмкость побольше или капусты солите поменьше \\\ теперь о мягкости - если вы передержали её в тепле или в помещении\ на балконе и тд была тёплая обстановка то бродильные процессы переходят в гниение - именно поэтому она становится сопливой и мягкой - а также если вы недостаточно выпускали газы - в сочной надо это делать утром и вечером = так же без жома- груза верхний слой начинает загнивать и портит всю квашню
8 лет
назад
от
василий вакуленко
▲
▼
0
голосов
. выбирайте белые плотные качаны. сорт желательно Слава. но мы ведь не знаем какой сорт в магазине продают. мы каждый год покупаем капусту в Ленте. в конце октября. всегда удачно. капуста до поздней весны отлично стоит. и хрустит.
8 лет
назад
от
Татьяна Рыбникова,Фомина
▲
▼
0
голосов
Капусту покупаю когда ударят заморозки, покупаю белые плотные кочаны, солю крупной солью (не поваренной, никаких огрехов пока не было, стоит в холодильнике до весны практически и хрустящая получается)
8 лет
назад
от
ника царегородцева
Связанные вопросы
1
ответ
Ели бы селёдку под шубой сделанной из бананов, киви и дыни?
10 месяцев
назад
от
TamiDealba00
1
ответ
Какие есть блюда из брюшек семги?
1 год
назад
от
Ника
1
ответ
Что делать с очень острыми очурчиками?
4 года
назад
от
Анастасия Керц