Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.
7 годов
назад
от
жанна крюкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крахмал впитывает влагу, я добавляю его в творог, когда пеку ватрушки, или перемешиваю с фруктами/ягодами в пирогах. В тесто иногда добавляю, оно получается боле лёгким, рассыпчатым. Но в основном для впитывает лишней влаги в выпечке.
7 годов
назад
от
Наташа Нету
▲
▼
0
голосов
в выпечке крахмал служит разрыхлителем. например, если заменить часть муки в приготовлении песочного теста крахмалом, то коржи или печенье получатся боле рассыпчатыми
7 годов
назад
от
zlo_36
▲
▼
0
голосов
Крахмал можно добавлять в то тесто, в котором желательно использование муки с мене сильной клейковиной, например в бисквите. Если часть нормы муки заменить крахмалом, бисквит будет боле нежным
7 годов
назад
от
Юлия Зубарева
Связанные вопросы
1
ответ
как сварить доширак? можно пошаговую инструкцию
7 годов
назад
от
Мишель Миша
2
ответов
СУП из детства: а вы ели первые блюда в детстве? Какой у вас был любимый суп? Любите его сейчас?
9 годов
назад
от
Апельсинка Мандаринова
3
ответов
Кальмары это вобще нормальная еда?
8 годов
назад
от
Дима Насыров