Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.
8 лет
назад
от
жанна крюкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крахмал впитывает влагу, я добавляю его в творог, когда пеку ватрушки, или перемешиваю с фруктами/ягодами в пирогах. В тесто иногда добавляю, оно получается боле лёгким, рассыпчатым. Но в основном для впитывает лишней влаги в выпечке.
8 лет
назад
от
Наташа Нету
▲
▼
0
голосов
в выпечке крахмал служит разрыхлителем. например, если заменить часть муки в приготовлении песочного теста крахмалом, то коржи или печенье получатся боле рассыпчатыми
8 лет
назад
от
zlo_36
▲
▼
0
голосов
Крахмал можно добавлять в то тесто, в котором желательно использование муки с мене сильной клейковиной, например в бисквите. Если часть нормы муки заменить крахмалом, бисквит будет боле нежным
8 лет
назад
от
Юлия Зубарева
Связанные вопросы
3
ответа
Салатик по-быстрому: нарезать соломкой - 2-3 яйца, колбаса ветчина, колбаса вареная, 2-3 помидора, горошек, сыр, майонез
5 лет
назад
от
Дарья Петрушова
1
ответ
Для гурманов, любите ли блины
2 года
назад
от
Игорь Орехов
1
ответ
Добавляются ли в цезарь помидоры?
1 год
назад
от
Grem Folkop