Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.
8 лет
назад
от
жанна крюкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крахмал впитывает влагу, я добавляю его в творог, когда пеку ватрушки, или перемешиваю с фруктами/ягодами в пирогах. В тесто иногда добавляю, оно получается боле лёгким, рассыпчатым. Но в основном для впитывает лишней влаги в выпечке.
8 лет
назад
от
Наташа Нету
▲
▼
0
голосов
в выпечке крахмал служит разрыхлителем. например, если заменить часть муки в приготовлении песочного теста крахмалом, то коржи или печенье получатся боле рассыпчатыми
8 лет
назад
от
zlo_36
▲
▼
0
голосов
Крахмал можно добавлять в то тесто, в котором желательно использование муки с мене сильной клейковиной, например в бисквите. Если часть нормы муки заменить крахмалом, бисквит будет боле нежным
8 лет
назад
от
Юлия Зубарева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вам нравится шашлык?
1 год
назад
от
Ольга Ефремова
2
ответа
Посоветуйте как сделать хороший шоколад, чтобы он не был жидким? Чтобы сверху залить торт. Или лучше растопить шоколад?
11 лет
назад
от
Даша Шахотько
1
ответ
Кто готовил котлеты из речного карася ?
8 лет
назад
от
Малышка