Объясните, что такое крахмал, кукурузный и картофельный, не совсем понимаю для чего он нужен втортах и выечках.

8 лет назад от жанна крюкова

3 Ответа



0 голосов
Крахмал впитывает влагу, я добавляю его в творог, когда пеку ватрушки, или перемешиваю с фруктами/ягодами в пирогах. В тесто иногда добавляю, оно получается боле лёгким, рассыпчатым. Но в основном для впитывает лишней влаги в выпечке.
8 лет назад от Наташа Нету
0 голосов
в выпечке крахмал служит разрыхлителем. например, если заменить часть муки в приготовлении песочного теста крахмалом, то коржи или печенье получатся боле рассыпчатыми
8 лет назад от zlo_36
0 голосов
Крахмал можно добавлять в то тесто, в котором желательно использование муки с мене сильной клейковиной, например в бисквите. Если часть нормы муки заменить крахмалом, бисквит будет боле нежным
8 лет назад от Юлия Зубарева

Связанные вопросы