Лук в салат: ошпарить? слить холодной водой? залить кипятком? или что надо с ним делать?

12 лет назад от Вероника Бесаева

5 Ответов



0 голосов
Смотря в какой салат. Иногда и сырой сочный хорошо. Я обычно мариную лук в бальзамическом уксусе. Просто нарезаю и заливаю. Встряхиваю и оставляю на пару часов. Укусу придает пикантность и горечь убирает.
12 лет назад от Элина Каримова
0 голосов
С салатным фиолетовым луком не надо делать ничего. С другим-нарезать полукольцами и замариновать на 15 мин. Маринад-кипяток, уксус, сахар по вкусу. Остудить. Еще есть белый крымский лук-с ним тоже делать ничего не надо
12 лет назад от Мария Корчуганова
0 голосов
Я лук режу и ошпариваю кипятком на 5 минут. Отцеживаю и заливаю маринадом из воды, уксуса + сахар. В маринаде держу часа два.
12 лет назад от 123 123
0 голосов
Если хотите чтоб запах лука не забивал вкус салата, то лучше опарить, а если хотите чтоб он чувствовался в салате, но не забивал вкус остальных ингридиентов, то лучше замариновать.
12 лет назад от ФОФАН ПЕТРОВИЧ
0 голосов
я промываю нарезаный полукольцами (или тонкими колечками) лук под струей холодной воды, ошпаренный не нравится, он меняет вкус
12 лет назад от Сергей Ломтев

Связанные вопросы