Все о еде
Войти
Регистрация
Лук в салат: ошпарить? слить холодной водой? залить кипятком? или что надо с ним делать?
12 лет
назад
от
Вероника Бесаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря в какой салат. Иногда и сырой сочный хорошо. Я обычно мариную лук в бальзамическом уксусе. Просто нарезаю и заливаю. Встряхиваю и оставляю на пару часов. Укусу придает пикантность и горечь убирает.
12 лет
назад
от
Элина Каримова
▲
▼
0
голосов
С салатным фиолетовым луком не надо делать ничего. С другим-нарезать полукольцами и замариновать на 15 мин. Маринад-кипяток, уксус, сахар по вкусу. Остудить. Еще есть белый крымский лук-с ним тоже делать ничего не надо
12 лет
назад
от
Мария Корчуганова
▲
▼
0
голосов
Я лук режу и ошпариваю кипятком на 5 минут. Отцеживаю и заливаю маринадом из воды, уксуса + сахар. В маринаде держу часа два.
12 лет
назад
от
123 123
▲
▼
0
голосов
Если хотите чтоб запах лука не забивал вкус салата, то лучше опарить, а если хотите чтоб он чувствовался в салате, но не забивал вкус остальных ингридиентов, то лучше замариновать.
12 лет
назад
от
ФОФАН ПЕТРОВИЧ
▲
▼
0
голосов
я промываю нарезаный полукольцами (или тонкими колечками) лук под струей холодной воды, ошпаренный не нравится, он меняет вкус
12 лет
назад
от
Сергей Ломтев
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если тухлую курицу хорошо обжарить или сварить и употребить в пищу?
3 года
назад
от
Даулет Нагуманов
4
ответа
Подскажите пожалуйста, какая рыба больше всего подойдет для рыбного пирога?
13 лет
назад
от
Настя Кравченко
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт драников .
9 лет
назад
от
Владислава