Как варить рис

8 лет назад от Юля ЛАЗАРЬ

2 Ответа



0 голосов
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом погружения рис, как макароны, следует варить в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока он не станет мягким, а затем слить воду. Но при таком методе питательные вещества уходят в воду.
Наиболе популярна варка способом впитывания, когда рис варится в определенном количестве воды, и она вся впитывается, таким образом сохраня все питательные вещества. (Повара, готовящие рис по методу впитывания, обязательно пользуются таймером, иногда пароваркой. ) Время варки и количество жидкости различны в зависимости от сорта риса.
 При варке утиного риса поставьте на огонь двух-трехлитроную кастрюлю, налейте 450 мл воды, положите 400 г риса, насыпьте 1 ч. ложку соли (желательно) и положите 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина (желательно) . Доведите до кипения, уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 18—20 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
8 лет назад от Александр
0 голосов
Сначало воду вскипятить. С расчетом На 1 ст риса 2 ст воды. Предварительно помыть рис и поставить в холодной воде. Как закипит вода кинуть рис. Огонь убавить на половину или на минимальную смотря какой огонь. И ждать пока не закончится вода и попробовать рис
8 лет назад от Blueyeska

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Евгений Соколов