Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис
8 лет
назад
от
Юля ЛАЗАРЬ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом погружения рис, как макароны, следует варить в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока он не станет мягким, а затем слить воду. Но при таком методе питательные вещества уходят в воду.
Наиболе популярна варка способом впитывания, когда рис варится в определенном количестве воды, и она вся впитывается, таким образом сохраня все питательные вещества. (Повара, готовящие рис по методу впитывания, обязательно пользуются таймером, иногда пароваркой. ) Время варки и количество жидкости различны в зависимости от сорта риса.
При варке утиного риса поставьте на огонь двух-трехлитроную кастрюлю, налейте 450 мл воды, положите 400 г риса, насыпьте 1 ч. ложку соли (желательно) и положите 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина (желательно) . Доведите до кипения, уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 18—20 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
8 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Сначало воду вскипятить. С расчетом На 1 ст риса 2 ст воды. Предварительно помыть рис и поставить в холодной воде. Как закипит вода кинуть рис. Огонь убавить на половину или на минимальную смотря какой огонь. И ждать пока не закончится вода и попробовать рис
8 лет
назад
от
Blueyeska
Связанные вопросы
1
ответ
Как красить куриные яйца на пасху ?
7 лет
назад
от
vlad.a.75
1
ответ
Как вы относитесь к продукции Киндер? Не реклама
6 лет
назад
от
Мария Покатаева
3
ответа
А ка делается этот разноцветный крем?
7 лет
назад
от
Евгений Соколов