А сейчас кто-то пользуется пластиковыми крышками для консервации?

Теми, которые тугие, и надеть е на банку можно только горячую, из кипятка?
8 лет назад от ****Albina Aleksandrovna))****

2 Ответа



0 голосов
Пользуюсь: сухофрукты, капуста квашеная и маринованная, маринованные грибы, огурцы соленые, варенье без стерилизации. вот. нашла ключевое слово - "без стерилизации"
Закрываю ими всё то, что готовлю без стерилизации и всё, что не требует герметичной укупорки.
8 лет назад от васёк разиньков
0 голосов
. соленья и варенья закрываем только ими. ) . а тугие да в кипяток окунуть и можно закрывать. и открывать так же тугую. сверху налить на крышку чуть кипятка. и она тут же откроется.
8 лет назад от Profi cot

Связанные вопросы