Подскажите пожалуйста, как мариновать свёклу?

8 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Мой способ. Свекла хорошо хранится, на зиму специально не мариную. После того, как съедается банка маринованных огурцов или помидоров, остается маринад - туда и опускаю вареную, нарезанную кубиком свеклу. День- два стоит, для того, чтобы промариновалась - достаточно.
8 лет назад от 69
0 голосов
Ингредиенты:
5 кг свёклы,
2 стак. сахара,
1 ст. л. соли,
300 мл 9% столового уксуса,
гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
 Отварите свёклу до готовности (варить её нужно без соли, а щепотка сахара, добавленного в воду, сделает цвет вашей заготовки необыкновенно красивым, огненно-красным) . Если свёкла большая, разрежьте её на четвертинки. Слейте свекольный отвар, 2 стакана отвара сохраните, свёклу остудите и очистите. Наполните каждую из приготовленных стерилизованных банок свёклой (можно нарезать её кружками или соломкой) , добавьте несколько гвоздик и залейте маринадом, приготовленным из сахара, свекольного отвара, уксуса и соли и доведённым на сильном огне до кипения. Закройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте.
8 лет назад от Евгения Алферова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ирма Андреева
1 ответ