Нужен простой рецептик кабачковой икры, ни разу не делала. 6 кабачков осталось, уже не сьедим (

8 лет назад от Кристюша Гусева

1 ответ



0 голосов
. можно приготовить Тещин язык. только не нарезать. а прокрутить на мясорубке. или вот эту икру.
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука; Показать полностью.

4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2, 5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0, 5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки) .

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0, 5-литровая банка.
8 лет назад от Раниф

Связанные вопросы