Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете дырки в кокосах? Перфоратор не предлагать, спасибо
12 лет
назад
от
Ааартур Пирожкооооооов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ боле красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
12 лет
назад
от
Влад Коструб
▲
▼
0
голосов
А зачем дырки? !
Жидкость, что содержится в спелых кокосовых орехах, при доставке к нам НЕСЪЕДОБНА! Выливай е!
Поэтому - КАК раскалывать орех - непринципиально!
Бедняжки! Пытаются, пробуя протухшую жидкость в старых кокосах, представить себе вкус кокосового сока из незрелого, крупного, свежего кокоса. Лучше бы не пытались.
12 лет
назад
от
Вероника.
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лепят вареники?
9 месяцев
назад
от
Shani769086
6
ответов
подскажите вкусные салаты? стандартные оливье и шуба уже надоели
9 лет
назад
от
Ленара Саматова
1
ответ
Консервы грибные шампиньоны резаные, банка жесть, 400 гр. Это они сырые там?
1 год
назад
от
krol-i-chek