Как вы делаете дырки в кокосах? Перфоратор не предлагать, спасибо

12 лет назад от Ааартур Пирожкооооооов

2 Ответа



0 голосов
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
 
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ боле красивый.
 
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
12 лет назад от Влад Коструб
0 голосов
А зачем дырки? !
Жидкость, что содержится в спелых кокосовых орехах, при доставке к нам НЕСЪЕДОБНА! Выливай е!
Поэтому - КАК раскалывать орех - непринципиально!
Бедняжки! Пытаются, пробуя протухшую жидкость в старых кокосах, представить себе вкус кокосового сока из незрелого, крупного, свежего кокоса. Лучше бы не пытались.
12 лет назад от Вероника.

Связанные вопросы