Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько рассола и рецепт рассола, нужно для очень острых резаных зеленых помидор?
Забыли рецепт. Помидор зеленый - 1кг, Перец острый 5-6 шт, Чеснок 5 головок, Рассол: вода -неизвестное кол-во, соль -ложка, сахар- ложка, уксус -неизвестно, масло -неизвестно. В общем неизвестно как готовится рассол и в каком количестве на 1кг помидор. Обычно перемешали в герметичном ведре с крышкой, 3 часа постояло, перевернули на другую сторону еще три часа стекло. И готово, все пропиталось.
7 годов
назад
от
Ева Голова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я по такому рецепту делала: Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
По штучке горького красного перца на банку
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Кстати почему-то называют этот рецепт: Зеленые помидоры «пьяные» -хотя вовсе не пьяные)
7 годов
назад
от
Ленка-Сойка
Связанные вопросы
4
ответов
Как законсервировать березовый сок, чтобы в нем все полезное осталось?
11 годов
назад
от
Ольга Сержантова
3
ответов
Посоветуйте оригинальный салат на новый год.
10 годов
назад
от
Баба Яга
2
ответов
подскажите простой соус который подойдёт к картошке с рыбой
7 годов
назад
от
Олег Фельдман