Сколько рассола и рецепт рассола, нужно для очень острых резаных зеленых помидор?

Забыли рецепт. Помидор зеленый - 1кг, Перец острый 5-6 шт, Чеснок 5 головок, Рассол: вода -неизвестное кол-во, соль -ложка, сахар- ложка, уксус -неизвестно, масло -неизвестно. В общем неизвестно как готовится рассол и в каком количестве на 1кг помидор. Обычно перемешали в герметичном ведре с крышкой, 3 часа постояло, перевернули на другую сторону еще три часа стекло. И готово, все пропиталось.
7 годов назад от Ева Голова

1 ответ

0 голосов
я по такому рецепту делала: Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
По штучке горького красного перца на банку
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Кстати почему-то называют этот рецепт: Зеленые помидоры «пьяные» -хотя вовсе не пьяные)
7 годов назад от Ленка-Сойка

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов