Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько рассола и рецепт рассола, нужно для очень острых резаных зеленых помидор?
Забыли рецепт. Помидор зеленый - 1кг, Перец острый 5-6 шт, Чеснок 5 головок, Рассол: вода -неизвестное кол-во, соль -ложка, сахар- ложка, уксус -неизвестно, масло -неизвестно. В общем неизвестно как готовится рассол и в каком количестве на 1кг помидор. Обычно перемешали в герметичном ведре с крышкой, 3 часа постояло, перевернули на другую сторону еще три часа стекло. И готово, все пропиталось.
8 лет
назад
от
Ева Голова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я по такому рецепту делала: Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
По штучке горького красного перца на банку
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Кстати почему-то называют этот рецепт: Зеленые помидоры «пьяные» -хотя вовсе не пьяные)
8 лет
назад
от
Ленка-Сойка
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите настоящие беляши? такие открытые с обжареным фаршем и румянными боками-вкусно ведь? и гораздо вкусней всех
4 года
назад
от
JULI JULI
3
ответа
А вы на обед селёдку с отварной картошкой и лучком себе готовите?
11 лет
назад
от
Любовь Донскова
1
ответ
Подскажите, как приготовить суп гороховый вкусне? )
6 лет
назад
от
Said As