Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить яичницу? какие есть варианты, много ли их? только просто яичницу, не съезжая на омлеты или запеканки.
8 лет
назад
от
a a
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нагреваю сковороду с растительным маслом так, чтобы при разбивании яиц немного "шкворчало", но когда уже их разбиваю - уменьшаю огонь на средний или меньше среднего) Я использую только подсолнечное или оливковое масло (по настроению) , может кому-то нравится кукурузное или др.
Разбиваю яйцо в сковороду, белок немного пузырится, а желток я осторожно вилкой разрываю и сдвигаю на свободную часть сковороды с маслом. Не перемешивать, не делать месиво! Только чтобы желток поджаривался на масле, а не поверх белка) И так столько яиц, чтобы они были в один слой) это 2-3 шт, не боле. Посыпаю сухим розмарином (свежий редко бывает под рукой) и сухой специей для курицы или кари (специи покупаю только с сухими травами, может быть соль и ничего кроме этого! ) Бывает, и соль не надо, если в специях она есть или чуть подсолю.
Специи можно любые по своему вкусу)
На среднем или слабом огне жарится минуты 3-5 (зависит от огня) , чтобы снизу поджарилась до золотистого или слегка коричневого цвета)
Крышкой не закрываю, чтобы пар не скапливался)
Получается, что местами поджарен белок (даже немного хрустящий снизу) , а местами поджарен желток - такой вкусный! Такая как бы "мраморность".
И сразу, пока яичница горячая - кушать)
Обожаю! )
Но хочу заметить, что для здоровья это блюдо не очень полезно, потому что много зажаристого в нём) больше, чем в обычной глазунье, где белок получается толще и мене зажаристый) но очень вкусно. главное, не пережарить!
Конечно, другие варианты тоже случаются - сначала можно спассеровать репчатый лук, или морковь (не тертую, а нарезанную) , или помидоры, или скомбинировать названное, а потом уже разбивать яйца. Но в любом случае стараюсь делать "в один слой", поэтому важно не пережарить и не пересушить)
8 лет
назад
от
настенька love КАРИМОВА
▲
▼
0
голосов
Берете нужное кол-во яиц, разбиваете и выливаете на предварительно смазанную маслом сковороду. Добавляете специи по вкусу.
И все время помешиваете до полного приготовления.
Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Electro AleX
▲
▼
0
голосов
Я беру жаропрочную миску, туда 5 яиц, чеснок, помидорки резаные, масло растительное вилкой взболтать и в микроволновку на 2 минуты, перемешать и еще на 3 = готово получается воздушная такая
8 лет
назад
от
Оля Пуцева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли так засечь курицу?
6 лет
назад
от
SAIPOV
3
ответа
подскажите блюдо которое сможет приготовить ребёнок 10 лет
11 лет
назад
от
Николай Пузырин
5
ответов
Обязательно ли в холодец из курицы класть лапки куриные или ноги свиные? Так просто не застынет?
13 лет
назад
от
ЖарПтица