Кто готовит йогурт в мультиварке подскажите как правильно с первого раза не получилось

8 лет назад от Инга Артемова

2 Ответа



0 голосов
Молоко 1 л. 3, 5% жирности нагреваете до температуры 40 градусов добавляете закваску Наринэ или Эвиталия (продается в аптеках) , кто- то добавляет кефир, кто- то сметану - это на любителя, хорошо размешиваете и разливаете по баночкам и включаете программу "Йогурт" на 8 часов
8 лет назад от Дмитрий Шустрый
0 голосов
Я делаю на молоке повышенной жирности в двух банках по 0. 7. В чаше мне не понравилось, как ни отмывай е, посторонний привкус потом чувствуется в йогурте. Разливаю молоко в банки, в каждую добавляют столовую ложку активии натуральной, размешиваю, можно ванилин добавить, закрываю крышками, ставлю в чашу, наливаю воды, чтоб банка была на 4/5 покрыта и ставлю на режим йогурт на 8 часов. Потом 2 часа обязательно в холодильнике надо охладить. Это модный ныне термостатный способ. Молоко надо использовать только пастеризованное, а лучше ультрапастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы