Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит йогурт в мультиварке подскажите как правильно с первого раза не получилось
8 лет
назад
от
Инга Артемова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко 1 л. 3, 5% жирности нагреваете до температуры 40 градусов добавляете закваску Наринэ или Эвиталия (продается в аптеках) , кто- то добавляет кефир, кто- то сметану - это на любителя, хорошо размешиваете и разливаете по баночкам и включаете программу "Йогурт" на 8 часов
8 лет
назад
от
Дмитрий Шустрый
▲
▼
0
голосов
Я делаю на молоке повышенной жирности в двух банках по 0. 7. В чаше мне не понравилось, как ни отмывай е, посторонний привкус потом чувствуется в йогурте. Разливаю молоко в банки, в каждую добавляют столовую ложку активии натуральной, размешиваю, можно ванилин добавить, закрываю крышками, ставлю в чашу, наливаю воды, чтоб банка была на 4/5 покрыта и ставлю на режим йогурт на 8 часов. Потом 2 часа обязательно в холодильнике надо охладить. Это модный ныне термостатный способ. Молоко надо использовать только пастеризованное, а лучше ультрапастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное
8 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
У меня в горле застрял шарик из под несквика дышу нормально но мешает в горле помогите что делать и не умру я от этого
10 лет
назад
от
Руслан Пшеничный
2
ответа
Какая Ваша изюминка в приготовлении супа куриного (целебного) ?
7 лет
назад
от
татьяна татьяна
4
ответа
Чтобы приготовить? Что приготовить. такое. чтобы сладенькое было. ну и готовилось не так сложно. посоветуйте)
11 лет
назад
от
Гульназ Вильданова