Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите интересние и легкие рецепты
8 лет
назад
от
dffgg1` errrt
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 1, 5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока) .
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0, 5 ч. ложки соли
- 0, 5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам) , накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Рейтинг
8 лет
назад
от
Adreans
Связанные вопросы
4
ответа
Категория яйцо "столовое" и "домашне" очень отличается по вкусу . Вы это распробовали? Какие, все-таки, покупаете?
8 лет
назад
от
ВикусвТомске
1
ответ
Вопрос про ягодный пирог хозяюшкам
6 лет
назад
от
Руслан Аскаров
2
ответа
Сколько градусов в молодом вине? (2-3 недели) Хочеться попробывать. ну А вдруг пронесет.
12 лет
назад
от
Aleks Shukin